Définition

Les variables (numérique ou alphanumériques) définissent les champs tables d'un module métier.

Constantes d'index

numero offre

reference plan

designation piece

indice

Variables renseignées par défaut avec les valeurs de l'offre en cours

Temps par pièce

Taux réglage

Taux production

Durée réglage

qte_fabrication

Variables de travail

voltage

intensité

vitesse cordon

etc

Variables globales

global*

Variable dont la valeur est commune à tous les  modules de l'offre

la désignation commence par les 6 lettres G L O B A L. Les désignations suivantes sont correctes : global_temps1, global_prix2 etc.

Lorsque les modules métiers s'appellent les uns avec les autres ce type de variable fait office de passage en paramètre.

Associations variables

Raccourci clavier : F5

L'association des composants et des variables s'effectue par glisser-lâcher de la liste d'un composant visuel vers une variable.

clip0268

3 types d'éléments de contrôle (bouton, ligne d'édition et liste de choix) peuvent êtres associés aux variables définies.

Le contenu de la variable est fonction de son contrôle associé.

Contrôle

Contenu de la variable associée

Type de données

bouton

libellé du bouton

texte ou caractère

ligne d'édition

contenu du texte de la ligne d'édition

texte ou caractère

liste de choix

élément de la liste de choix sélectionné

texte ou caractère