Première prise en main

Navigation:  Pour commencer >

Première prise en main

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Pour utiliser rapidement DEVIS 2002 en situation effectuer les tâches suivantes (environ 30mn).

1.renseigner vos coordonnées de base.

clip0151

Un menu d'accueil propose une personnalisation express des informations communes  aux documents commerciaux.

clip0152

Pour effectuer des mises en forme plus précises aller dans [Impressions] et [paramétrage]

2.Installer PDFCREATOR. S'il n'est pas présent préférer la dernière version.

http://download.pdfforge.org/download/pdfcreator/PDFCreator-stable

clip0150

vérifier la génération d'un document en cochant les cases clip0161

Pour certaines versions Windows il peut être nécessaire de paramétrer une autorisation d'écriture dans le répertoire d'installation du logiciel. Voir paramétrages PdfCréator

3.Renseigner à minima les 3 tables suivantes

POSTES : parc machine [F7]. Les différents taux horaires et durées standards peuvent être renseignés au cours des premiers chiffrages.

MATIERES : Champs obligatoire: désignation, famille, sous-famille, prix et unité. Les fonctions d'import/export facilitent la maintenance des données avec EXCEL.

CLIENTS: Pouvant être renseigné au fur et à mesure des nouvelles demandes de prix. L'importation d'un fichier numérique doit respecter les noms de colonnes.

clip0059 pour évaluer le logiciel des données sont présentes par défaut avec en particulier une table des matières orienté métallurgie.

Voir aussi :

Raccourcis clavier

Au sujet de quelques définitions

Options

Création d'une nouvelle offre

Ajout d'une nouvelle ligne de devis